• 首頁
  • 集團概況
    公司簡介
    領導團隊
    公司架構
    企業名錄
    發展歷程
    榮譽展示
  • 黨的建設
    組織架構
    黨建快訊
    理論武裝
    重要文件
  • 認真學習宣傳貫徹黨的二十大精神
    聚焦二十大
    權威時評
    先進典型
    先鋒視聽
    我為二十大建言
  • 黨史學習教育
    理論學習
    黨史故事
    黨的會議
    黨史知識
  • 資訊中心
    東方要聞
    圖片資訊
    影像東方
    媒體聚焦
    辟謠專欄
    舉報端口
  • 主要板塊
    產業投資板塊
    園區開發板塊
    配套服務板塊
  • 廉政建設
    向集團紀委舉報
    媒體關注
    學習天地
  • 東方文化
    企業精神
    司標釋義
    東方理念
  • 招標/租賃
    招投標采購
    資產租售信息
  • 人才招聘
    人才理念
    最新招聘
    應聘指南
  • 聯系我們
    聯系我們
  • 黨建快訊

    共情宣講中 共行實踐里丨鹽城東方集團推動黨的二十大精神落地生根

    發布日期:2022-12-20瀏覽次數:

    “黨的二十大吹響了新時代的前進號角,我們要堅持學思用貫通、知信行統一,在苦干實干上奮勇爭先,譜寫國企高質量發展新篇章!”近日,在鹽城東方集團黨的二十大精神系列宣講活動中,該集團主要負責人的發言擲地有聲。

    近期,鹽城東方集團通過多種方式組織學習宣傳貫徹黨的二十大精神,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,全力推動黨的二十大精神在集團落地生根,切實把學習成效轉化為工作實效,奮力書寫好高質量發展的“東方答卷”。

     

    學深悟透 爭當“學習達人”

     

    在舉國上下全面學習宣傳貫徹黨的二十大精神之際,鹽城東方集團下設14個支部、共計157名黨員,都收到了一份“書香”禮物:《黨的二十大報告輔導讀本》《黨的二十大報告學習輔導百問》等8冊學習資料,大家競相閱讀、比學趕超,爭當黨的二十大精神“學習達人”,濃厚的學習宣傳氛圍可見一斑。

     

     

    “黨的二十大主題深邃、內涵豐富,只有通過原原本本學、全面系統學、反復深入學,才能掌握和領悟其精神實質。”在鹽城東方集團學習貫徹黨的二十大精神專題會議上,集團黨委主要負責人點明學習活動的本質要求。

     

     

    在該集團領導班子的率先垂范、全面動員下,一系列黨的二十大學習活動火熱推進,形成了以上率下促學習的良好局面:班子成員深入一線,針對工程建設、財務融資投資、核心子公司等板塊員工開展系列宣講,促進二十大精神入腦入心、走深走實、見行見效;“黨旗映東方·喜迎二十大”微黨課大賽賽出了黨課品牌、賽出了責任擔當,激發了廣大員工“建功新時代,逐夢東方人”的活力和干勁;專題學習交流會上,集團先進典型、青年代表、黨群干部圍坐一堂,在學原文、讀原著、悟原理的主題下,賡續紅色血脈、傳承奮斗精神、形成文化認同……

     

     

     

    在學習宣講中、在交流研討中、在系列活動中,該集團全體干群深刻體悟到,黨的二十大報告描畫了以中國式現代化推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,為新時代的奮斗者傳遞了信心和干勁。大家紛紛表示要深刻理解黨的二十大提出的新理論、新觀點、新要求,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,扎扎實實將學習成效轉化為集團趕超跨越的強大動力。

     

    言為心聲 爭當“宣傳標兵”

     

    鹽城東方集團新近落成的“東方黨建館”內,圍繞“紅色鹽城·日出東方”主題,處處彰顯著黨建砥礪初心、強根鑄魂的紅色文化基因。特別是館內濃墨重彩地宣傳黨的二十大精神,圖文并茂、視聽一體的呈現方式引人入勝,吸引大批黨政機關、招引客商、內部員工駐足學習、用心聆聽。

    “采用廣大百姓和員工喜聞樂見的宣傳方式,力求系列宣傳活動有高度、見深度、顯溫度,推動黨的二十大精神進支部、進部門、進工地、進社區,做到家喻戶曉、深入人心。”該集團黨群工作部負責人和盤托出系列宣傳活動根本目標。

     

     

    日前,在“東方黨建館”舉辦的勞模事跡宣講會上,與會人員在市“勞動模范”、東方建設公司負責人李春成的娓娓道來中,感悟著“建功新時代 奮進新征程”的向上力量:三年多來,李春成團結項目部一班人兢兢業業,積極應對SKI動力電池廠房工程體量大、工期緊、工藝復雜等難題,不僅保障一期一棟、二棟按時投產達效,還助推二期廠房質效并舉、壓茬推進,確保打贏廠房當年開工、當年具備韓方設備搬入條件的“硬仗”。

     

     

    合唱《沒有共產黨就沒有新中國》、詩朗誦《沁園春·雪》、專題片《信仰在東方》、講述《紅色“五條嶺”》……一連串形式新穎、方法多樣的宣傳宣講,在該集團舉辦的“傳承紅色基因·汲取道德力量”主題道德講堂中輪番呈現,將優秀傳統文化、道德準則與現代生活有機融合,讓觀眾在寓教于樂、雅俗共賞的氛圍中,更加深刻地學習感悟黨的二十大精神,凝聚踔厲奮發、勇毅前行的實干動力。

     

     

    與此同時,該集團還組織開展了黨員活動日集中學習、“學習達人”挑戰賽、“百姓名嘴”下基層、紅色觀影等系列活動,并在省、市、區主流媒體以及集團官網、微信公眾號推出專題宣傳報道,不斷完善“接地氣、動人心”的立體宣傳“矩陣”,推動黨的二十大精神宣傳出新出彩,始終成為領航發展的“頭版頭條”。

     

    篤行實干 爭當“發展先鋒”

     

    學習宣傳貫徹黨的二十大精神,關鍵看行動,重點在實干。

    連日來,鹽城東方集團產業投資、園區開發、配套服務等各條戰線積蓄攻堅克難、苦干實干的強勁動能,奮力沖刺年度各項重點目標任務,用實際行動比學趕超立潮頭,爭先進位創一流。

     

     

     

    產業招引和投資是促進轉型升級的重要抓手。今年以來,該集團招商和投資條線內招產業、外投項目,不斷淬煉產業發展“第一引擎”,一張張亮眼成績單紛至沓來:中聯即送、星恒動力等重點產業招商項目順利落戶、開工在即;拓荊科技、富創精密、星環科技三個項目成功登陸“科創板”;潤陽股份創業板上市首發過會……在助推鹽城經開區產業發展的同時,也增強了自身市場化造血功能。

     

     

     

    置身該集團重點項目建設現場,如火如荼的濃烈建設氛圍驅散了冬日的嚴寒:會展中心改擴建項目鋼結構吊裝、二次結構砌筑、機電設備安裝熱火朝天,未來科技城西區8棟樓向著主體結構封頂全速邁進,雙晶大尺寸硅片廠房緊鑼密鼓沖刺年底交付目標……年初以來,該集團累計投入超30億元,有力保障六大類23項工程高效實施,還收獲了三個“揚子杯”、兩個“省優”等行業嘉獎,東方工程品牌效應初步彰顯。

     

     

    東方黨建館內,講解員耐心細致地向客商介紹該集團黨建促主業333”工程,觀者神情專注、饒有興致,對東方黨建的特色做法嘖嘖稱贊。今年來,該集團黨委在認真總結經驗基礎上,頂層規劃黨建工作,創造性推進黨建引領主業、黨建融入主業、黨建保障主業系列工程,高質量黨建引領高質量發展成效顯著,不僅成功躋身首批市屬二檔國企行列,轉型業績在全省綜合排名也躍升至第五位。

    如今的鹽城東方集團,正在黨的二十大精神的光輝指引下,牢記囑托實干篤行,不負韶華奮楫爭先,在實現企業做強做優做大、開創高質量發展新局面的同時,為奮力譜寫“強富美高”新鹽城現代化建設新篇章作出積極貢獻。

    精品视频一区二区三区